Historia de la educación en la antigüedad - Marrou, Henri-Irénée ((El Hombre y su Sombra))
Esta obra constituye una investigación acerca de la educación clásica en Grecia y en Roma. El autor estudia todos los aspectos de la historia de la educación griega, desde Homero hasta el fin de la época helenística, y de la educación romana, en cuya consideración se extiende hasta el surgimiento de las escuelas medievales.