El poder de eros : fundamentos y valores de ética y bioética - González Valenzuela, Juliana ((Biblioteca Iberoamericana de Ensayo ;)
Opina la autora de este libro que las raíces de la ética están por igual en las fuerzas racionales, que en el mal y en las fuerzas irracionales y extrarracionales. En ese marco, la ética debe buscar una comprensión integradora del mundo, que parta de reconocer el origen humano del mal, pero también la posibilidad de la bondad.