Utopía - Zemelman, Hugo ((Videoteca de Ciencias y Humanidades. Conceptos))
Conferencia en que se proponen diferentes caracterizaciones del concepto de utopía: identificación de lo posible con lo deseable; identificación de lo utópico como lo objetivamente posible o como lo necesario. Se habla, también, momento histórico que significan las dos últimas décadas del siglo XX, durante las cuales se ha perdido el metadiscurso que da sentido al concepto de utopía.