Democracia - Alonso, Jorge ((Videoteca de Ciencias y Humanidades. Conceptos))
Conferencia en que se analiza el concepto de democracia desde el punto de vista descriptivo de las ciencias sociales; prescriptivo de la filosofía política, y genealógico de la historia. No se circunscribe el concepto a procedimientos y prácticas electorales, y se preven reformulaciones futuras a raíz del alzamiento del Ejército Zapatista de Liberación Nacional en enero de 1994.