Por una concepción multicultural de los derechos humanos - Santos, Boaventura de Sousa ((Videoteca de Ciencias y Humanidades. Las Ciencias y las Humanidades en los Umbrales del Siglo XXI))
Conferencia en que, a partir de definirlos como una política emancipadora, se estudian los derechos humanos en el doble contexto de la globalización, por un lado, y de la fragmentación cultural y de la política de identidades, por el otro. Su objetivo es justificar los derechos humanos en un ámbito global, pero con legitimidad local.