La ciencia de la guerra y la paz - Joxe, Alain ((Videoteca de Ciencias y Humanidades. Las Ciencias y las Humanidades en los Umbrales del Siglo XXI))
Conferencia en que se intenta responder si hay una ciencia de la guerra-paz, bajo el supuesto de que ambos conceptos guardan una relación dialéctica. Se pretende dar explicación, también, a cómo el acercamiento a la vida social y política permite entender el binomio ciencia-paz en el orden mundial de fines del siglo XX, caracterizado por un monopolio del poder.