Significado - Garza Cuarón, Beatriz ((Videoteca de Ciencias y Humanidades. Conceptos))
Beatriz Garza Cuarón rastrea el origen del concepto "significado", desde la filosofía aristotélica y los orígenes de la lingüística moderna de Ferdinand de Saussure, hasta las búsquedas de los estructuralistas durante el siglo Explica el "significado" como la capacidad humana de evocar lo ausente, y la cualidad humana de establecer convenciones (entre ellas los signos), que le permiten conocer y modificar el mundo circundante.