Constructores del siglo XX : Darwin - Sarukhán Kermez, José ((Videoteca de Ciencias y Humanidades. Clásicos))
Conferencia sobre Charles Darwin y su teoría evolucionista del origen de las especies. Se divide en tres partes: 1. Influencia de Darwin en el mundo de la biología; 2. Efecto del pensamiento de darwiniano sobre las ideas religiosas y su efecto sobre la filosofía y la sociedad de los siglos XIX y XX; 3. Análisis esquemático de la influencia de las ideas evolucionistas en Freud y en Marx.