Mecánica de medios continuos para ingenieros - Oliver Olivella, Xavier ((Politext ;)
Contiene: Descripción del movimiento; Descripción de la deformación; Ecuaciones de compatibilidad; Tensión; Ecuaciones de conservación-balance; Elasticidad lineal; Elasticidad lineal plana; Plasticidad; Ecuaciones constitutivas en fluidos; Mecánica de fluidos; Principios variacionales; Bibliografía.