La ciudad informacional : tecnologías de la información, reestructuración económica y el proceso urbano-regional - Castells, Manuel (Alianza)
En el marco de reestructuración del capitalismo, que comenzó a gestarse en Estados Unidos en los años 80, el autor analiza la interrelación entre esos cambios, el modelo de desarrollo y la creciente utilización de las tecnologías de la información en el trabajo. Plantea la transición de la ciudad industrial a la ciudad informacional y estudia las nuevas características de los espacios sociales y del desarrollo urbano.