Teorías y hechos sobre la vida : los sistemas vivos - Muñoz Martínez, Julio (Consejo Nacional de Fomento Educativo)
Compendio, dividido en dos tomos, de textos relativos a una gama amplia de temas biológicos -que van desde la teoría celular hasta la ecología- y dirigidos tanto a estudiantes como a profesores del área biomédica. Alfonso González Noriega abre el segundo volumen con un trabajo sobre "Las leyes de la herencia"; Daniel Piñeiro aborda la "Evolución orgánica" y el equipo formado por Alberto Guevara Rojas con José Luis Reyes Sánchez presenta una contribución sobre la "Homeostasis". Julio Muñoz Martínez, coordinador científico de la obra, dedica su colaboración a "El sistema nervioso"; Luis Favila Castillo a "El sistema inmune" y José Sarukhán a "La ecología". Beatriz Fuentes Pardo y Enrique Moreno Sáenz se ocupan de "Los relojes biológicos" y finalmente, Carlos Valverde, Carlos Arámbulo y Alejandro Bayón inscriben su texto en el campo de la "Neuroendocrinología y comunicación intercelular".