Proyecto educativo pastoral : área sociológica : marco conceptual
La planificación educativa propuesta por los Hermanos Maristas comprende tres fases: perceptiva, analítica y planeación; dentro de la segunda distinguen cinco áreas (teológica, pastoral, educativa, sociológica y marista). El Proyecto Educativo Pastoral marista se ha subdividido en las áreas correspondientes a la fase analítica, y tiene como objetivo socializar entre la planta docente la misión evangelizadora y la identidad de la escuela marista.