Memorias de la Academia Mexicana de la Historia : correspondiente de la Real de Madrid : julio-septiembre de 1951 - Saravia, Atanasio G. (dirección) (1951)
Esta publicación es el órgano de la Academia Mexicana de la Historia, fundada en México en 1919. En ella se presentan investigaciones enfocadas principalmente a la historia de México y de España. En este número se encuentran estudios acerca de Agustín Dávila Padilla, Martín Monje, Pedro Fuentes; El sistema constitucional de gobierno en el México independiente y la Huasteca.