Anuario de la producción cinematográfica mexicana 1972 = Mexican Film Production 1972 = Production cinématographique mexicaine 1972 (Promotora Cinematográfica Mexicana, 1972)
Anuario de la producción cinematográfica mexicana del año 1972, que recoge en versión trilingüe (castellano, francés e inglés) la ficha técnica y la sinopsis de las 78 películas industriales filmadas, así como listas y anexos referentes a las producciones extranjeras rodadas en México, la producción nacional de cortometrajes e independiente de un año en el que sobresalieron El castillo de la pureza, de Arturo Ripstein y Caridad, episodio del director Jorge Fons para el largometraje colectivo Fe, esperanza y caridad.