Los derechos humanos y los retos del nuevo milenio - Alonso, Jorge (coordinación); Bátiz Vázquez, Bernardo (coordinación); García Coronado, Gabriel (coordinación) (Congreso de la Unión, Cámara de Diputados, LVII Legislatura ; ITESO)
Obra que recoge las ponencias presentadas en la reunión "Los Derechos Humanos y los Retos del Tercer Milenio", celebrado en noviembre de 1999, donde un grupo de académicos y diputados federales de la LVII Legislatura expusieron y discutieron análisis relativos a los derechos humanos de las minorías y los grupos vulnerables -como las mujeres, los jóvenes, los indígenas y los inmigrantes-, los derechos políticos, el derecho social, el derecho ambiental y a la histori a de los derechos humanos en México.