Democracia y sindicatos - Novelo, Victoria (CIESAS : El Caballito)
Compilación de cuatro trabajos sobre la democracia sindical, referentes respectivamente al Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación (SNTE), el Sindicato Mexicano de Electricistas (SME), algunas secciones de siderúrgicos del Sindicato Nacional Minero-Metalúrgico y a sindicatos de empresa de la zona noroccidental de la ciudad de México. Autora o coautora de "Monografías obreras", "La industria en los magueyales" y "El sindicalismo minero en México", Victoria Novelo coordinó este volumen y publicó después "La difícil democracia de los petroleros", estudio sobre un intento de democratización en el Sindicato de Trabajadores Petroleros de la República Mexicana (STPRM).