Contracorriente : la historia de la energía nuclear en México, 1945-1995 - Azuela, Luz Fernanda (UNAM : Plaza y Valdés)
Estudio histórico y científico sobre la energía nuclear en México, que cubre el período transitado desde el último año del sexenio de Manuel Avila Camacho hasta el primer año de la gestión presidencial de Ernesto Zedillo y está centrado en el Proyecto Nuclear de Laguna Verde, el primero que se planteó con el objetivo de asentar las bases para un programa nuclear nacional a largo plazo y quizás el más célebre por su condición de fuente y receptor de variadas protestas sociales.