Memorias de la Academia Mexicana de la Historia : correspondiente de la Real de Madrid : enero-marzo de 1942 - Saravia, Atanasio G. (dirección) (1942)
Esta publicación es el órgano de la Academia Mexicana de la Historia, fundada en México en 1919. En ella se presentan investigaciones enfocadas principalmente a la historia de México y de España. En este número se encuentra un relato de la Academia de la Historia; además de estudios acerca de Fray Antonio de Remesal, El sagrario metropolitano de Guadalajara y La vida de Velázquez de León.