40 [i.e. cuarenta] aniversario episcopal de monseñor Samuel Ruiz García, 12 [i.e.] aniversario episcopal de monseñor Raúl Vera López : 1960-2000 (2000)
Publicación celebratoria del cuadragésimo aniversario de la consagración como obispo del religioso guanajuatense Samuel Ruiz García, quien al mismo tiempo concluyó su trabajo al frente de la diócesis de San Cristóbal de las Casas (1960-2000), tras cumplir en noviembre de 1999 la edad límite y presentar su renuncia al cargo de obispo. Con colaboraciones de pensadores de la talla del brasileño Pedro Casaldáliga, la presente obra recoge comentarios y análisis del trabajo pastoral de Ruiz García, pero también artículos sobre la participación del obispo como mediador en la Guerra de Chiapas de 1994 y los factores que impidieron la permanencia del guanajuatense Raúl Vera López, obispo coadjutor de San Cristóbal a partir de 1995, para dar continuidad a la obra de Ruiz García.