Memorias colectivas de procesos culturales y políticos - Páez, Darío (edición) ((Educación y Psicología. Psicodidáctica ;)
Conjunto de estudios referentes a la memoria social, originados en diferentes puntos geográficos (España, Chile, Bélgica, Italia, Holanda, Gran Bretaña y Estados Unidos), cuyos autores la conciben como un proceso mental compartido y distribuido entre individuos aislados o colectivos acerca de un hecho social, menos individual y personal de lo que se piensa y más dependiente de las condiciones y la actividad social que de las capacidades individuales para retener información.