Hombre y política : perspectivas socio-políticos actuales ((Centenario ;)
Serie de seis tomos del ciclo de conferencias celebratorias del primer centenario de la Universidad de Deusto, institución de educación superior localizada en Bilbao, España y fundada en 1886. Alain Touraine, Heinrich Schneider, Guido Brunner y José Jiménez Blanco reflexionan en el cuarto tomo sobre diferentes aspectos del panorama político de Europa a fines de la década de 1980: la crisis del mismo modelo de Estado nacional; la unificación política del continente; la división, entonces vigente, entre Europa occidental y oriental; la participación y la violencia política.