Hombre y cultura : reflexión sobre nuestro mundo cultural - Scheifler Amézaga, José Ramón (introducción) ((Centenario ;)
Serie de seis tomos del ciclo de conferencias celebratorias del primer centenario de la Universidad de Deusto, institución de educación superior localizada en Bilbao, España y fundada en 1886. Un grupo de seis especialistas de las ciencias sociales presentan en este tercer tomo sus reflexiones a propósito del campo de la cultura e integran un abánico que da cabida a la peculiaridad multicultural del País Vasco y a la internacionalización de la cultura; al plurilingüismo de los grupos emigrantes y minoritarios y a las raíces culturales de las comunidades europeas; a los cambios socioculturales en Europa y a la existencia del fenómeno de la incomunicación, pese a los desarrollos mediáticos.