Crítica de la globalidad : dominación y liberación en nuestro tiempo - Flores Olea, Víctor ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Crítica de la globalización, entendida como el proceso de mundialización capitalista, cuyos efectos son analizados no sólo en el campo económico, sino también en los ámbitos de la sociedad, la comunicación y la cultura. A la vez que desarrollan esta vertiente crítica, los autores reclaman una mundialización democrática basada en principios comunitarios de solidaridad y culminan su obra con una reflexión sobre el caso concreto de México dentro del proceso globalizador.