La Convención de los Derechos del Niño hacia el Siglo XXI : simposio internacional celebrado en Salamanca del 1 al 4 de mayo de 1996 con motivo del cincuentenario de la creación de la UNICEF - Verdugo Alonso, Miguel A. (edición); Soler-Sala, Víctor (edición) ((Biblioteca de Pensamiento y Sociedad ;)
Memorias del simposio que da título a la obra, celebrado del 1 al 4 de mayo de 1996 en la ciudad de Salamanca, donde especialistas de América, Australia y Europa dialogaron y estudiaron acerca de los derechos de los niños e insistieron en el llamado a la comunidad mundial para que estas aspiraciones, aparentemente inalcanzables, se conviertan en derechos efectivos.