Venustiano Carranza en la revolución constitucionalista - Mejía Zúñiga, Raúl (1959)
Este ensayo tiene por objeto el estudio del triunfo constitucionalista con la caída de Victoriano Huerta, que puede representarse con la entrada del ejército popular, comandado por Carranza en México. En el ensayo se bosquejan de manera esquemática los antecedentes y consecuencias de ese instante histórico, dentro del proceso de la revolución mexicana.