Vidas ejemplares : Don Venustiano Carranza : el hombre, el político, el caudillo - Urquizo, Francisco L. (1939)
Este libro es una biografía de Carranza, quien apoyó a Madero en el derrocamiento de Díaz. Carranza encabezó la rebelión contra Huerta, a quien derrotó; y llegó a la presidencia en 1917.