La relación educativa : factores institucionales, sociológicos y culturales - Postic, Marcel ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
Estudio de la relación educativa entre los enseñantes y el alumnado, vista desde un enfoque interdisciplinario que integra la sociología de la educación, la psicología social y el psicoanálisis y que en vez de restringirla al espacio del aula, la sitúa en el marco ampliado del sistema de relaciones sociales.