Memorias del general Victoriano Huerta - Huerta, Victoriano (1915)
Victoriano Huerta fue el puntal de Porfirio Díaz, reprimió al servicio de Madero, distintas sublevaciones de (Orozco y Zapata); en 1913 derrocó a Madero y a su vicepresidente, Pino Suarez, y con apoyo de Estados Unidos se proclamó presidente, hizo asesinar a sus antecesores y estableció una dictadura. Renunció en 1915.