El reto de la diversidad : pueblos indígenas y reforma del Estado en América Latina - Assies, Willem (edición); Haar, Gemma van der (edición); Hoekema, André (edición) (El Colegio de Michoacán)
Conjunto de análisis relativos a la concreción del reconocimiento del carácter pluricultural y multiétnico de las sociedades de distintos países latinoamericanos, carácter que está integrado en las reformas constitucionales emprendidas por los gobiernos de la región durante la década de 1990.