Al pie de un volcán te escribo - Guillermoprieto, Alma (Plaza y Janés)
Serie de crónicas que la periodista mexicana escribió durante su estancia en distintas ciudades latinoamericanas (Bogotá, Medellín, México, Lima, Buenos Aires, Río de Janeiro, La Paz), entre 1989 y 1993. Presentan los rasgos que la modernidad ha impreso en una región que pasó de la vida rural al sueño del american way of life en apenas cuarenta años.