Al este del paraíso = East of Eden - Kazan, Elia (Warner Brothers)
Inspirada en la leyenda de Caín y Abel, en esta cinta dos hermanos gemelos compiten entre sí por el amor de su padre: el estudiante modelo, próximo a casarse, es el favorito del estricto padre; el rebelde, sensual y violento, sufre de su desprecio; tras la ruina del padre y su buena fortuna, descubre que ni el dinero puede comprar el amor. La aparición de su madre, a quienes los hijos creían muerta, complica las relaciones entre los tres varones de la familia. Esta presentación en videocasete no contiene la apertura musical, precedente a los créditos, que sí está incluida en la versión de la película en formato DVD disponible en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO.