Identidades asesinas - Maalouf, Amin (Alianza)
Contra una tradición histórica que vinculaba los rasgos de la identidad cultural a una nación y/o una lengua y/o una religión, Amin Maalouf sostiene que la identidad cultural no es cuestión de compartimentos estancos. Defiende una identidad que se enriquece con elementos de orígenes y tradiciones diversas que definen y caracterizan a una cultura y un sujeto en un momento dado.