Democracia y elecciones en América Latina - Medina Núñez, Ignacio (Fondo Editorial Universitario : Universidad de Guadalajara)
Recopilación de seis trabajos referentes a la democracia y los procesos electorales en América Latina durante la década de 1990, que abarcan un espectro que va desde la reflexión teórica sobre la ética política hasta el estudio de un caso local como el estado mexicano de Tabasco y que comparten la perspectiva de concebir al subcontinente latinoamericano como un conjunto de estados nacionales inmersos en un segundo proceso independizador: el de consolidar sus respectivos sistemas democráticos no sólo como un asunto electoral, sino también como una distribución más equitativa y justa de la riqueza social.