Algo de la experiencia americana : correspondencia entre Alfonso Reyes y Germán Arciniegas - Reyes, Alfonso (El Colegio Nacional)
El presente volumen compila la correspondencia que sostuvieran Alfonso Reyes y German Arciniegas a lo largo de 24 años (1935-1959), durante los cuales se establece una relación primero de maestro y discípulo y después amistosa y un intercambio de ideas acerca de Latinoamérica, referente común en la obra de ambos. Acompaña a la compilación un apéndice formado por ocho textos de Arciniegas, ganador del premio Alfonso Reyes 1944, acerca de la figura y obra del intelectual regiomontano. La compilación pertenece a un grupo de publicaciones de El Colegio Nacional, en las que ha sido reunida la correspondencia de Reyes, agrupada por destinatarios. Han aparecido compilaciones de la correspondencia de Reyes con Germán Arciniegas, Rafael Cabrera, Antonio Castro Leal, Genaro Estrada, Roberto F. Giusti, Juana de Ibarbourou, Manuel Toussaint, Artemio de Valle-Arizpe y José Vasconcelos; en casi todos los casos, la compilación ha sido realizada por Serge I. Zaïtzeff.