Entre la cruz y la hoguera - Hernández Gómez, Manuel (edición de autor)
Trabajo histórico sobre los "marranos" y el fenómeno del "marranismo", voces peyorativas que nombran a los acontecimientos y personas relacionados con la expulsión de los judíos de España y sus dominios coloniales por orden de la reina Isabel la Católica y su conversión, muchas veces movida por el terror, al catolicismo.