La novela de España : los intelectuales y el problema español - Varela, Javier ((Pensamiento Taurus))
Análisis de la manera cómo la novela española se ha ocupado de la conciencia e identidad nacional de España, durante aproximadamente un siglo, desde la época decimonónica de la restauración monárquica hasta los años 50 del siglo XX.