Los pueblos indios y el parteaguas de la independencia de México - Ferrer Muñoz, Manuel ((Doctrina Jurídica ;)
Ensayos que abordan la problemática y características de la vida de los indígenas mexicanos durante el siglo XIX, desde una perspectiva multidisciplinaria que incluye la dimensión jurídica, antropológica, histórica, etc.