Los nahuas después de la conquista : historia social y cultural de los indios del México central, del siglo XVI al XVIII - Lockhart, James ((Sección de Obras de Historia))
Obra sobre las transformaciones que se produjeron en la vida de los nahuas durante el período colonial, y precisamente como consecuencia del contacto con la cultura española. El análisis se hace a partir de fuentes que derivan directamente de los propios nahuas.