Volver al futuro parte II = Back to the Future Part II - Zemeckis, Robert (Amblin Entertainment : Universal Pictures, 1989)
Segunda parte de la trilogía en que un adolescente de la década de 1980 ochentas, viaja a través del tiempo junto con su amigo, quien ha inventado una máquina para ese fin. Los protagonistas se trasladan al futuro (al año 2015), para resolver algunos problemas. Cuando regresan al punto de partida (1985) descubren que la máquina del tiempo fue utilizada por otra persona para viajar a 1955, con el fin de enriquecerse con la certeza de un futuro conocido, pero que al mismo tiempo se ve modificado por la presencia de ese intruso en el pasado.