El plan de Ayala : recapitulación y homenaje con motivo del cincuentenario del plan de Ayala, a la lucha del pueblo mexicano por la posesión y disfrute de la tierra ((Publicaciones Históricas), 1949)
A pesar de que este libro está centrado en el plan de Ayala, y la figura de Emiliano Zapata; presenta también un bosquejo histórico de