El maestro, protagonista del cambio educativo - Cárdenas Colmenter, Antonio Luis (Cooperativa Editorial Magisterio : Convenio Andrés Bello : Corporación Tercer Milenio)
Sostiene este libro que los cambios que se requieren en la educación -como correlato de las profundas transformaciones sociales- implican que en el centro de la escena está el profesor y su práctica educativa. De ahí la necesidad de formar debidamente al docente.