La Revolución Mexicana : ensayo histórico : homenaje a la convocatoria del Congreso Constituyente en su cincuentenario : 1916-1966 - Mejía Zúñiga, Raúl (1965)
Al autor le preocupa más que hablar de un movimiento político social, que haya logrado la perfección, enunciar los hechos. Mejía Zúñiga considera indispensable enmarcar el proceso revolucionario, dentro de las influencias y contradicciones de las fuerzas exteriores predominantes de la época.