Perfiles de la revolución mexicana : 1910-1960 - Cervantes, Luis de (1960)
El autor pretende ofrecer una visión de conjunto de algunas de las principales tesis económicas de la revolución de 1910. El libro está dividido en cuatro capítulos en los que aborda La dictadura de Porfirio Díaz; Los orígenes de la revolución; Programas y postulados de la revolución; hasta llegar a López Mateos o la grandeza de la revolución.