El ladrón de Bagdad = The Thief of Bagdad - Walsh, Raoul ((Clásicos del Cine))
El ladrón de Bagdad es la película número 49 de los 131 que componen la extensa filmografía dirigida por el norteamericano Raoul Walsh (1887-1980) y muy probablemente la más prestigiosa de sus 60 cintas del período silente, pero igualmente relevantes pueden ser consideradas las participaciones de Douglas Fairbanks (1883-1939) y William Cameron Menzies (1896-1957) en esta fantasía orientalista inspirada en una de las narraciones de Las mil y una noches. Fairbanks produjo y escribió el argumento del proyecto e interpretó el papel protagonista del ladrón que busca conquistar a la hija del califa, para lo que ha de pasar diferentes aventuras y vencer a los restantes pretendientes. El diseñador de producción Menzies fue, por su parte, responsable directo de la lujosa imaginería que caracteriza la película y la figura común con la versión de 1940, producida entre Londres y Hollywood a inicios de la Segunda Guerra Mundial. Esta presentación recoge una versión entintada y sonorizada con una partitura para órgano de Lee Erwin, con presentación y despedida a cargo de Orson Welles, y formó parte de la serie The Silent Years: Films from the Collection of Paul Killiam.