Cuatro siglos de pintura jalisciense - Ramírez Godoy, Guillermo (1997)
El presente libro abre con una serie de textos introductorios a las características y evolución general de la pintura jalisciense. El resto de la obra está organizada en los tres grandes períodos: virreinal, siglo XIX y siglo XX. En cada caso se perfila el período y luego se presentan fichas biográfico-artísticas de cada pintor.