Figuras de la revolución mexicana : apología de breves semblanzas políticas y literarias - Moreno, Daniel ((Biblioteca Mínima Mexicana ;, 1960)
El autor toma como personajes de nuestra historia no solamente a los revolucionarios, sino también a la caballería, el ferrocarril y las soldaderas. Para finalizar su estudio, presenta una relación de escritores de cuentos y novelas que abordan la revolución mexicana.