Pelotón = Platoon! - Stone, Oliver (Hemdale Film Corporation)
A través de los ojos de un joven soldado norteamericano se relata la crudeza de la campaña durante la Guerra de Vietnam, en que existen múltiples bajas civiles e inocentes. El enemigo no sólo pertenece al Viet-Cong, sino que se encuentra también en las órdenes a seguir y en la vida cotidiana en las unidades militares, marcadas por la lucha por el poder interno; quienes no pierden la vida, quizás pierdan la cordura o, siquiera, la serenidad. El cuarto y muy galardonado largometraje dirigido por el neoyorkino Oliver Stone, quien participó en combate en la Guerra entre septiembre de 1967 y abril de 1968, con los escenarios vietnamitas recreados en locaciones filipinas.