La acción vence al destino : Manuel Velázquez Andrade, 1877-1952 - Velázquez Chávez, Manuel (1999)
Biografía de Manuel Velázquez Andrade (1877-1952), educador y revolucionario en las filas constitucionalistas. Nacido en San Gabriel, Jalisco, pero radicado desde muy niño en Colima y después en la ciudad de México, Velázquez Andrade dedicó varios de sus esfuerzos a la educación física, una disciplina entonces muy joven, sobre la que escribió varios libros y que él mismo estudió en Estados Unidos, Suecia y Francia.