Carta encíclica de S.S. Pío XI sobre el matrimonio cristiano (1931)
La Encíclica desarrolla los siguientes temas: Dignidad del matrimonio; Los modernos errores; El matrimonio, institución divina; Intervención de la voluntad humana; Bienes del matrimonio cristiano; Los ataques a la institución conyugal; Restauración cristiana del matrimonio; Obligaciones de la pública putoridad.