Historia de la Compañía de Jesús en la asistencia de España : Nickel, Oliva, Noyelle, González : 1652-1705 - Astrain, Antonio (1920)
Colección de siete volúmenes que narra la historia de los jesuitas durante la asistencia de España, es decir, de su fundación hasta Clemente XIV (el cual la suprimió). El primer volumen es una biografía de San Ignacio de Loyola y los primeros años de la Compañía; el segundo volumen abarca el período de los generalatos del padre Laínez y San Francisco de Borja; el tercero y el cuarto narran la historia durante los períodos de los padres Everardo Mercurian y Claudio Aquaviva; el quinto volumen es una compilación de documentos entre los que se encuentran cartas de los Generales, actas de las congregaciones, repuestas a los postulados, letras anuas, catálogos trienales, entre otros; el sexto volumen entra en lo que es la historia de la Compañía durante la segunda mitad del siglo XVII para concluir, en el séptimo número, con la primera mitad del siglo XVII.